30.05.2013, 16:44

Звание «Почетный гражданин города Иркутска» присвоено Владимиру Безбокову посмертно

Звание присвоено за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, существенный вклад в развитие города Иркутска и обеспечение благополучия его населения, высокий профессионализм и большую общественно – патриотическую деятельность.

Звание «Почетный гражданин города Иркутска» присвоено Владимиру Безбокову посмертно
Такое решение приняли сегодня депутаты на очередном заседании Думы. Звание присвоено за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, существенный вклад в развитие города Иркутска и обеспечение благополучия его населения, высокий профессионализм и большую общественно – патриотическую деятельность.Ходатайство поступило от регионального отделения Общероссийской общественно – государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Иркутской области, Иркутской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.

Владимир Безбоков – генерал – полковник авиации, герой Советского Союза. Он был участником Великой Отечественной войны, заслуженным военным летчиком СССР. В 2012 Владимиру Безбокову исполнилось бы 90 лет.

Посмертно звание «Почетный гражданин города Иркутска» в Иркутске присвоили впервые, сообщает пресс-служба городской Думы.