29.05.2013, 23:54

Судьба Центрального городского парка в Иркутске под вопросом

Судьба Центрального городского парка в Иркутске под вопросом

На реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха города Иркутска за последние годы было выделено 162 миллиона рублей. Израсходовано 100 миллионов рублей.

Такую информацию сегодня довели до депутатов Иркутска в ходе Депутатских слушаний, сообщает Сергей Королёв, "БГ Иркутск". По информации начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Чубука, большая часть того благоустройства, на которое были потрачены средства, уже не ощущается, а такое оборудование, как опоры для освещения, разворовано или демонтировано самой администрацией, чтобы не допустить дальнейших хищений.

cpkio1

Фото GazetaIrkutsk.ru, ЦПКиО г. Иркутск февраль 2013 г.

Визуально, по информации В.Чубука, осталось одно ограждение парка. Для выполнения работ по полной реализации проекта по реконструкции парка необходимо еще 70 миллионов.

Депутаты потребовали назначить ответственного за реконструкцию парка, с которого и можно будет спрашивать за выполнение всех работ. Концепция реконструкции парка депутатам до сих пор не ясна.