Ограничение движения по Иркутному мосту временно снимут сегодня после 21 часа

Ограничение движения по Иркутному мосту временно снимут сегодня после 21 часа

Готовность объекта проверил сегодня председатель Думы Андрей Лабыгин. Подрядчики произвели ремонт тротуаров, замену барьерных ограждений и освещения. Это стало вторым этапом ремонта сооружения. Первый провели в прошлом году. Бюджету города в 2013-м работы обошлись почти в 30 млн. рублей.

«Это стратегический объект. Он не ремонтировался 50 лет. Но перекрыть его полностью и сделать все работы сразу было невозможно, потому что это важная транспортная артерия. Даже при условии частичного ограничения движения здесь возникала большая пробка. В этом году подрядчик выполнил свои обязательства и закончил работы всего за полтора месяца. А уже в следующем году деньги предполагаем выделить для замены асфальтового покрытия. Конечно, остаются вопросы, связанные с балками с нижней стороны моста, но в будущем в бюджете мы также предусмотрим на это средства», - сказал спикер Думы Андрей Лабыгин.

В ближайшее время на несколько часов частично движение на мосту снова предполагают ограничить, но уже с противоположной стороны, сообщает пресс-служба администрации города.

«Завтра или послезавтра при условии хорошей погоды предположительно с часу дня до шести вечера мы будем выполнять укладку асфальта на тротуаре с левой стороны. Дело в том, что в прошлом году данные работы не были предусмотрены», - сказал директор МУП «Служба эксплуатации мостов» Олег Горячкин.

В следующем году на ремонтные работы запланировано около 70 млн. рублей.