Только сила помогла усмирить пьяных хулиганов в Иркутске

Только сила помогла усмирить пьяных хулиганов в Иркутске

В ночь на 28 мая пеший наряд патрульно-постовой службы УМВД по г.Иркутску в составе двух полицейских обратил внимание на подозрительную автомашину «ВАЗ-21063» без переднего госномера, припаркованную у дома на улице Рабочего Штаба.

В салоне «Жигулей» находились трое нетрезвых мужчин. На законные требования сотрудников ППС проследовать с ними в отдел полиции для проверки документов и установления личностей компания отреагировала нецензурной бранью, а затем и активным сопротивлением, причинив одному из патрульных телесные повреждения.

Только с помощью физической силы и наручников удалось усмирить пьяных хулиганов и доставить их в дежурную часть. Там выяснилось, что двое задержанных – иркутяне, третий – житель Саянска, в возрасте 26-28 лет. Все ранее судимы, в том числе за убийство, грабёж, кражу, причинение вреда здоровью и побои.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, молодые люди помещены с спецприёмник. По действующему законодательству за нападение на сотрудника правоохранительных органов хулиганам грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


другие новости дня