Инспекторы ГИБДД гонялись по городу за "Жигулями" с пьяными молодыми людьми

Инспекторы ГИБДД гонялись по городу за

В ночь на 28 мая экипаж ДПС, дежуривший на контрольном пункте по улице Рабочего Штаба в Иркутске, попытался остановить для проверки автомобиль «ВАЗ-2103». Однако его водитель не только проигнорировал требование инспекторов остановиться, но и прибавил скорость, удаляясь к центру города и одну за другой создавая аварийные ситуации на дороге. Полицейские передали всем постам по рации ориентировку на машину-нарушителя, которую вскоре заметил на улице Желябова другой экипаж ГИБДД и подключился к преследованию.

На законные требования прекратить движение, нарушитель не реагировал. Не остановился он и после предупредительных выстрелов в воздух. Тогда сотрудники полиции в соответствии с законом «О полиции» открыли прицельный огонь по колёсам. Но даже после того, как выстрелами были пробиты оба задних ската, автомобиль продолжил движение и врезался в служебный «УАЗ» вневедомственной охраны, который заблокировал путь правонарушителям.

При их задержании выяснилось, что за рулём чужих «жигулей» без водительского удостоверения находился 17-летний воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а в качестве пассажира – его 22-летний приятель без определённого места жительства и работы. Оба – в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодые люди отказались. Старший из них помещён в спецприёмник, а с несовершеннолетним работают инспекторы ПДН.

Изъятый автомобиль «ВАЗ» доставлен на арестплощадку. Устанавливается, каким образом он попал в руки пьяного подростка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительному заключению, в данной ситуации табельное оружие сотрудниками полиции применено правомерно.


другие новости дня