29.05.2013, 15:41

Вячеслав Эглит: погибшие на вертолете Ми-8 не могли допустить нарушения правил взрывных работ

Вячеслав Эглит: погибшие на вертолете Ми-8 не могли допустить нарушения правил взрывных работ

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение 6 мая на севере Иркутской области, взорвался в воздухе, заявил начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит  на пресс-конференции 29 мая.

По его словам, вертолет взорвался в воздухе, на высоте более 100 м, над лесным озером в стороне от основного русла Нижней Тунгуски. Экипаж самолета заправился на буровой станции и направлялся в сторону поселка Ерема. Незадолго до взрыва вертолет видели спасатели, дежурившие в поселке Мога, в 3 км от места катастрофы. Об этом сообщает  Интерфакс. Вертолет взорвался над озером в старице реки, где никаких взрывных работ не велось. Взрыв произошел на высоте более 100 м, на которой подрывные работы не проводятся.

Эглит подчеркнул, что причиной взрыва вряд ли могли стать нарушения правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами. В команде были очень опытные спасатели и специалисты-подрывники.

«На борту находились опытнейшие спасатели и взрывотехники, в том числе врио начальника ГУ МЧС региона Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов. Поверьте, это были ответственейшие люди. Они бы никогда не допустили каких-либо нарушений мер безопасности», сообщил Вячеслав Эглит.

Расследование дела продолжается, истинные причины крушения еще не названы.