В дни проведения «последних звонков» иркутяне выпивали меньше, чем на День Победы

В дни проведения «последних звонков» иркутяне выпивали меньше, чем на День Победы

По официальной информации, количество пьяных горожан, доставленных в полицию с 23 по 27 мая, оказалось меньше на 12 человек, чем в период празднования Дня Победы. С 8 по 12 мая в отделения полиции было доставлено 30 пьяных иркутян, с 23 по 27 мая – 18.

По сообщению пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на представителя пресс-службы УМВД по городу Дмитрия Забродина, в период действия ограничений на продажу алкоголя общественный порядок города нарушали значительно меньше. Кроме того, в период празднования дня Победы в поле зрения полицейских попали 7 пьяных школьников, а в минувшие выходные случаев задержания нетрезвых подростков не зафиксировано.

Нарушителей «комендантского часа» в дни празднования «последних звонков» также было меньше. Если в период с 8 по 12 мая родителям пришлось забирать из полиции 18 подростков, гуляющих после 11 часов вечера, то в дни «последних звонков» требование закона не соблюдали 7 школьников. По словам Дмитрий Забродина, на «уличную» статистику полиции влияет множество факторов, в том числе и погодный. Однако уменьшение количества нарушений общественного порядка в период действия ограничений по продаже алкоголя весьма существенно, что подтверждается цифрами.


другие новости дня