ДТП в Иркутске: 3 пешехода пострадали под колесами транспорта

ДТП в Иркутске: 3 пешехода пострадали под колесами транспорта
Фото с сайта as.baikal.tv

Сегодня на бульваре Гагарина под Глазковским мостом мотоциклист сбил женщину с 2-летним ребенком. А на пешеходном переходе на улице Седова, автомобиль сбил подростка, перебегающего дорогу.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, при обгоне мотоциклист выехал на полосу встречного движения. В этот момент проезжую часть переходили пешеходы. Водитель поздно заметил их, затормозил, но остановиться уже не смог. Женщину с переломом ноги увезли в больницу. При падении она успела закрыть собой 2-летнего мальчика, он не пострадал. При себе у мотоциклиста не оказалось никаких документов.

По информации сайта «Твой Иркутск», днем 15-летний подросток перебегал улицу Седова к ЦПКиО, не убедившись в безопасности. Водитель «Ford Focus» направлялся по улице Седова в сторону Театра кукол и не успел вовремя затормозить. Автомобилист с места происшествия не скрылся, и ребенку была оказана первая медицинская помощь.

Андрей Кабанов, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Иркутску: «О том, что виноват водитель, пока не стоит говорить — идет проверка. Пешеход должен помнить, что если он переходит дорогу по зебре, нужно убедиться, что машин нет».


другие новости дня