Бывшие руководители ОАО "Автоколонна 1880", обвиняемые в мошенничестве, объявлены в федеральный розыск

Бывшие руководители ОАО

В ряде СМИ и в Интернете появилась информация о том, что в федеральный розыск объявлены фигуранты резонансного уголовного дела - бывший генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его бывший заместитель Алексей Асадчий, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В связи с чем в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области стали поступать информационные запросы по данному факту. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области официально подтверждает данную информацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период времени с августа 2011 года по март 2012 года из бюджета Иркутской области  совершено хищение крупной денежной суммы. При этом использовались мошеннические схемы. Махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. У следствия есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастны бывшие руководители ОАО «Автоколонна 1880» братья Андрей и Алексей Асадчие.

Следственные органы неоднократно выходили с ходатайством перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие настаивало на данной мере, так как не исключалось, что фигуранты по данному делу могут скрыться от правоохранительных органов. Суд отказал в удовлетворении ходатайств.  Асадчие скрылись от органов предварительного следствия. Сейчас правоохранительные органы предпринимают все усилия для установления местонахождения обвиняемых.

Между тем следствие намерено разобраться во всех обстоятельствах по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня