В Иркутске ГИМС проверяет стоянки лодок и катеров

В Иркутске ГИМС проверяет стоянки лодок и катеров

В Прибайкалье продолжается проверка баз и стоянок маломерных судов на их соответствие требования нормам безопасности на воде. В график освидетельствования, составленный Отделом ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, включены 49 таких объектов. 9 из них уже прошли осмотр и получили разрешение на работу. Остальные будут проверены в ближайшие недели.

 - В течение лета, думаем, общая цифра баз и стоянок судов будет скорректирована в сторону увеличения, - рассказывает заместитель начальника Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяна Баранова. – Судя по опыту прошлых лет, некоторые прибрежные кемпинги и гостиницы, оснащённые причалами, открывают стоянки вплоть до середины июля. А с учётом того, что не всегда удаётся пройти техническое освидетельствование на годность к эксплуатации с первого раза, проверок предстоит ещё много.

28 мая с проверкой сотрудники ГИМС посетили стоянку маломерных судов «Солнечная Гавань – 2» на Иркутском водохранилище. Визит инспекторов на данный объект уже не первый. Неделю назад её владельцам было выдано предписание об устранении недостатков. Тем не менее, соответствующей нормам безопасности база признана не была и в этот раз.

 - Среди недостатков – нехватка спасательных кругов и концов Александрова на плавучих бонах, служащих причалами, и отсутствие некоторых документов, необходимых для ввода в эксплуатацию стоянки. В этот раз мы отсрочили приёмку базы ещё до 31 мая, будем надеяться, что к этому сроку все недостатки будут устранены, - объяснил государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

 Также заявки на проверку перед купальным сезоном инспекторами ГИМС подали 3 пляжа: в Иркутске, Ангарске и в Иркутском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 Помимо этого сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области продолжают профилактические рейды и патрули. Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, с начала 2013 года на водоёмах региона зафиксировано увеличение нарушений. Составлено 93 протокола, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем начала 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года несчастных случаев на воде в Прибайкалье зафиксировано почти на 80% меньше.


другие новости дня