27.05.2013, 17:48

В ходе операции «Нелегал-2013» у мигрантов изъято оружие и наркотики

В ходе операции «Нелегал-2013» у мигрантов изъято оружие и наркотики

Правоохранительные органы усиливают борьбу с незаконной миграцией. В ходе специализированной операции «Нелегал-2013», которая проводится на территории Иркутской области, полицейские проверяют места работы и компактного проживания иностранцев с целью выявления нарушителей миграционного законодательства.

Сотрудники регионального ГУ МВД и миграционной службы при силовой поддержке бойцов ОМОН проводят рейды по оптовым рынкам, строительным объектам и гостиницам, где десятками задерживают нелегальных мигрантов. За 10 дней операции выявлено около 200 нарушителей, которые уже понесли административные наказания в виде штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей. Территорию Российской Федерации в принудительном порядке покинули 35 иностранцев, в отношении ещё 25 человек судами принято решение об административном выдворении.

Как отмечают оперативники, основная часть нарушителей миграционного законодательства – это граждане КНР. Они чаще всего не соблюдают порядок въезда и режим пребывания, а также игнорируют правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, во время рейдов полицейские выявляют и уголовно-наказуемые деяния со стороны иностранных граждан. В минувшее воскресенье сотрудники уголовного розыска задержали группу граждан Китая, при личном досмотре у которых изъят боевой пистолет без документов и маркировки, крупную денежную сумму, а также 200 граммов героина.

В настоящее время оружие направлено на баллистическую экспертизу, все задержанные помещены в спецприёмник. Оперативники проверяют информацию об их причастности к преступлениям, совершенным на территории Иркутской области в составе криминальной группировки, в частности, к фактам вымогательства по отношению к своим согражданам.

GazetaIrkutsk.ru