27.05.2013, 17:35

В Иркутске идет работа по упорядочиванию использования городской земли

В Иркутске идет работа по упорядочиванию использования городской земли

В администрации Иркутска состоялось заседание городской межведомственной комиссии при мэре Иркутска по повышению доходной части бюджета. Оно прошло под председательством начальника департамента финансов Альфии Валиулиной.

Специалисты подвели первые итоги совместной работы администрации города и налоговой инспекции по выявлению земельных участков, которые используются не по назначению или по которым не определен правообладатель. Сотрудниками КУМИ администрации города по спискам, представленным Октябрьской ИФНС, направлены письма 5 юридическим и физическим лицам, использующим земельные участки без правоустанавливающих документов. 20 собственников земельных участков получили письма с просьбой привести в соответствие вид использования 22 земельных участков. Две организации оперативно отреагировали и проводят работу по изменению вида использования земли. Сотрудниками КУМИ организован осмотр 7 земельных участков для подтверждения фактического вида использования, по 3 собственникам, изменивших вид использования, направлена информация в налоговые органы.

По предложению УФНС по Иркутской области администрация Иркутска готовит проект решения Думы об установлении повышенной налоговой ставки (до 1,5 процентов от кадастровой стоимости) при уплате налога за землю, которая используется не по назначению. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Также члены комиссии рассмотрели вопросы погашения задолженности по НДФЛ и земельному налогу. На постоянном контроле налоговых органов и администрации города находится 16 юридических и физических лиц. Налоговые органы по каждому из предприятий работают в соответствии с законодательством, используют все возможные меры воздействия.

Также отработаны вопросы взаимодействия ФГУП «Почта России» и администрации города Иркутска об оперативном информационном обмене при изменении адресов. Комитету по экономике поручено провести работу в деловых и офисных центрах по установке аншлагов с указанием организаций - налогоплательщиков. Комиссией также принято решение с 1 августа начать информационную кампанию по уплате имущественных налогов.

GazetaIrkutsk.ru