В Приангарье стартовала оперативно-профилактическая операция «МАК»

В Приангарье стартовала оперативно-профилактическая операция «МАК»

27 мая в Иркутской области стартует Всероссийская ежегодная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», направленная на повышение эффективности борьбы с различными проявлениями незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

В мероприятии принимают участие Управление ФСКН по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте, Управление ФСБ России по Иркутской области, Военный комиссариат Иркутской области, а также министерство сельского хозяйства региона.

Напомним, в 2012 году в ходе рейдовых и оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «МАК» сотрудниками правоохранительных органов было изъято из незаконного оборота 678 кг наркотических средств растительного происхождения.

В результате предпринятых мер, направленных на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, на территории Приангарья выявлено 137 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 459 га. На площади 439 га наркосодержащее растение уничтожено. Общий вес уничтоженной дикорастущей конопли составил более 3 тонн. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Завершится двухэтапная операция «Мак» 20 октября 2013 года. Первые итоги в Управлении ФСКН по Иркутской области подведут уже 31 июля, по окончанию первого этапа масштабного мероприятия.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня