27.05.2013, 10:39

Дерево рухнуло на мужчину с грудным ребенком в Иркутске

Дерево рухнуло на мужчину с грудным ребенком в Иркутске
Фото: Вести-Иркутск 

Во время прогулки на отца с 4-х месячным сынишкой рухнуло дерево. Мужчина вовремя успел среагировать на происходящее и оттолкнул коляску от себя. Однако малыш все равно получил травмы.

Мальчик получил гематому на лице, ссадины и царапины. Из-за травмы на носу ребенку тяжело дышать, сообщают Вести-Иркутск.

– Я зашла в магазин буквально на минуту, купить продукты. Тут забегает женщина и говорит: «Это ваш ребенок с коляской?». Я говорю, что да. Она говорит: «Там упало дерево на мужчину с ребенком». Я выскочила, он его уже поднимал из-под коляски, – рассказывает мама пострадавшего ребенка Вера Артамонова.

Отец мальчика Максим говорит, что если бы он не успел среагировать, все могло закончиться гораздо страшнее. Дерево упало на них, когда они шли по тротуару. Мужчина услышал треск и успел оттолкнуть от себя коляску, в этот момент его накрыл клен. Ветви дерева опрокинули коляску, и ребенок прямо лицом упал на асфальт.

– Я думал, что вообще, что-то с ним страшное случилось. Там может быть перелом, или что, я не знаю. Одно только радовало, что он закричал. Хоть какие-то признаки жизни. Лицо все разбитое. Для меня страшно. Ребенку 4 месяца всего, – говорит пострадавший Максим Артамонов.

Родители сразу же позвонили в скорую помощь. Мальчика увезли в детскую больницу, но уже спустя час маленького Пашу разрешили забрать домой.

Чиновники говорят, что в происшествии виноваты строители, которые во время ремонтных работ повредили дерево и не спилили его.

– Два-три года назад там проводились ремонтные работы, на этом участке, и судя по всему при копке траншеи повредили корни. Корень сгнил, и дерево упало. Хотя само дерево целое, здоровое, – говорит начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска Владимир Чубук.

Экологи советуют, сообщать по телефону 520-133, если жители областного центра, заметят, что рабочие копают совсем рядом с деревьями.

GazetaIrkutsk.ru