Количество смертей малолетних, придавленных во сне своими родителями увеличилось в Иркутской области

Количество смертей малолетних, придавленных во сне своими родителями увеличилось в Иркутской области

Полиция Иркутской области обеспокоена возросшим количеством случаев смерти новорожденных детей по вине своих родителей.

С начала года в подразделения МВД региона поступило 15 сообщений о смерти детей, наиболее вероятной причиной которых могло стать удушение во сне.

По всем происшествиям сотрудниками ПДН и другими службами проведены комплексные проверки, по результатам которых в 6 фактах усмотрены признаки уголовно-наказуемого деяния, а именно причинение смерти по неосторожности.

Лишь в одном случае мать, подозреваемая в том, что ночью придавила своего ребенка, не употребляла спиртное, а по месту жительства характеризуется положительно. Во всех остальных – родители в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Такие инциденты были зафиксированы в Братске, Тулуне, Иркутском, Нижнеилимском, Чунском районах. В последнем мать легкомысленно доверила своего сына на попечение пьяной подруги, положившего малыша спать рядом с собой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Последний факт зарегистрирован органами полиции в Чунском районе, где 22 мая было обнаружено тело двухмесячного ребенка. Не исключено, что он был придавлен ночью во время сна.

Полиция Иркутской области обращается к родителям малолетних детей с просьбой исключить употребление алкогольных напитков, а также принять все необходимые меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних в быту.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня