24.05.2013, 9:22

Почти 6000 деревьев посадят в Иркутске в этом году

Почти 6000 деревьев посадят в Иркутске в этом году

До конца года на территории Иркутска в 2013 году будет высажено 5892 дерева. Причем каждое второе – во дворах жилых домов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ТОСы в этом году приняли очень активное участие в озеленении города: 3080 деревьев, которые будут до 1 ноября высажены в рамках акции «Любимому городу – новые скверы», украсят 216 придомовых территорий в микрорайонах Солнечный, Синюшина гора, в поселке Энергетиков и на улице Байкальская.

Самая масштабная акция по озеленению будет проведена в Кайской роще. В этом году площадь лесного массива увеличилась на 11 гектаров – за счет присоединения территории, примыкающей к курорту «Ангара» вдоль реки Иркут со стороны улицы Сергеева. До конца года в этом лесном массиве высадят 552 взрослых сосны, которые привезут из питомника вместе с землей. Еще 200 деревьев планируется посадить в рамках компенсационного озеленения и 90 – взамен удаленных в связи с аварийным состоянием.

По сведениям Владимира Чубука, начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности, общественные и частные организации в этом году высадят на территории Иркутска около 2 000 деревьев. Он также отметил, что в данном случае принципиально не просто посадить дерево, но и ухаживать за ним. В мэрию Иркутска обратились руководители нескольких фирм, готовых взять на себя ответственность не только за организацию новых скверов, но и за их дальнейшее содержание.

GazetaIrkutsk.ru