Под Иркутском инспекторы ДПС задержали автоугонщика «со стажем»

Под Иркутском инспекторы ДПС задержали автоугонщика «со стажем»

Накануне сотрудники ГИБДД Иркутска задержали угнанный автомобиль. Инспекторы дорожно-патрульной службы, дежурившие на выезде из областного центра, обратили внимание на светлые «Жигули», двигавшиеся с выключенными фарами. У водителя автомобиля не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Вдобавок ко всему мужчина был пьян. Его задержали до выяснения всех обстоятельств.

Вскоре выяснилось, что автомашина значится в угоне. Мужчине не оставалось ничего другого, как сознаться в совершении этого преступления. Установлено, что группа лесозаготовителей приехала в областной центр из деревни Галки Иркутского района, чтобы с их слов «поразвлечься». После того, как у них закончились деньги и разрядились сотовые телефоны, приятели, недолго думая, решили угнать машину, чтобы на ней вернуться домой, а при случае продать её. Выбрав в ближайшем дворе «Жигули», один из собутыльников разбил форточку боковой двери, вырвал провода электропитания из замка зажигания и, соединив их, завёл двигатель, сообщил Дмитрий Забродин, УМВД России по г. Иркутску.

ugon1Перед постом ДПС нетрезвая компания решила покинуть машину, а водитель безуспешно попытался миновать контрольный пункт. Как выяснилось, молодой человек ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и хулиганство – имеет 4 судимости, причём две – за угон автомобилей.

Подозреваемый задержан, степень его вины будет определена в ходе начавшегося расследования, а наказание определит суд. Похищенный автомобиль после проведения всех процессуальных формальностей будет возвращён законному владельцу.

GazetaIrkutsk.ru
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


другие новости дня