23.05.2013, 16:30

Антитеррористические учения прошли в Иркутске

Антитеррористические учения прошли в Иркутске
Фото: пресс-службы УФСБ России по Иркутской области 

По плану работы Национального антитеррористического комитета (НАК) под руководством оперативного штаба в Иркутской области 23 мая проведено тактико-специальное учение «Арсенал» по пресечению террористического акта на военном объекте.

По замыслу учения, группа вооруженных лиц совершила нападение на колонну военной техники, в ходе которого были захвачены и удерживались в качестве заложников несколько военнослужащих. Угрожая расправиться с заложниками, преступники выдвинули политические требования.

Получив информацию о нападении на колонну, оперативная группа в Иркутске ввела в действие план проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. К месту его совершения направлена группировка сил и средств оперативного штаба. Колонну заблокировали военнослужащие и сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области.

После штурма захваченной колонны специальным подразделением ФСБ, заложники были освобождены, а террористы уничтожены, сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Участие в учениях приняли подразделения УФСБ, Минобороны, ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУ ФСИН, ВС ЛУВДТ, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи. На практике отработаны действия групп, входящих в состав объединенной группировки сил и средств.

GazetaIrkutsk.ru