23.05.2013, 11:23

Под Ангарском поселились гигантские насекомые

Под Ангарском поселились гигантские насекомые

Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье – 2013» завершил свою работу 21 мая в селе Савватеевка Ангарского района. В фестивале приняли участие 34 мастера (19 команд) из Ангарска, Иркутска, Екатеринбурга, Барнаула, Челябинска, Перми, Костромы, Павловского Посада, а так же Харькова (Украина) и Софии (Болгария). Темой фестиваля в этом году стали гигантские насекомые.

Первое место и главный приз фестиваля – 90 тысяч рублей получил Иван Зуев из п. Тельма Усольского района и его композиция «Любовь к музыке». Второе место заняла команда Руслана Карелова из Иркутска и Евгения Мишарина (п. Хилок Забайкальского края) со своей работой «Улётная фантазия». Композиция «Качели судьбы» Дениса Маханова и Антона Меньшикова получила третье место, а также  приз «Конкурса капитанов», который выдается за лучшую скульптуру, по мнению команд-участников.

Фестиваль проводится третий раз. В 2011 году фестивале участвовали 13 команд, во втором – 12. Итогом их работы стали две аллеи – русских сказок и героев Эллады. В 2102 году фестиваль признан интереснейшим культурным событием года и внесен в Книгу рекордов Иркутской области. По заказу телеканала «Россия» снимается документальный фильм о фестивале.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено организаторами фестиваля