23.05.2013, 10:53

Школа художественной гимнастики открылась в Иркутске

Школа художественной гимнастики открылась в Иркутске
Фото с форума 38mama.ru 

На официальном открытии специализированной детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике побывал глава региона Сергей Ерощенко. Учреждение действует на базе спортивного комплекса «Байкал-Арена».

Всего под руководством Заслуженного тренера СССР и России по художественной гимнастике Ольги Буяновой в школе обучаются свыше 250 детей, 20 из них имеют звание мастера спорта России и спортивный разряд кандидата в мастера спорта, сообщает пресс-служба на сайте правительства региона.

– Я люблю людей, которые самореализовываются, работают для детей, для спорта, для целей, для развития. И Ольга Владимировна именно такой человек. И когда она в самых маленьких залах, самых неприспособленных, как «Динамо», она создавала эту школу, делала эти шаги целенаправленные, которые сегодня привели к результату, ­– отметил Сергей Ерощенко.

Сама тренер рассказала, что этот день – один из самых счастливых в ее жизни.

– Я очень рада, что этот день наконец-то состоялся. Думаю, что в своей спортивной жизни я не так шла к эти медалям Чемпионата мира и этим медалям, о которых мечтают все, сколько шла к этому дню, когда откроется детская специализированная школа, – сообщила Ольга Буянова.

Однако на достигнутом, по мнению Ольги Буяновой, останавливаться нельзя. Иркутской школе художественной гимнастики, которая является сильнейшей в России, необходимо свое здание, сообщает телекомпания «АИСТ».

GazetaIrkutsk.ru