Памятные знаки «Спортивная слава Иркутска-2013» вручили в Иркутске

Памятные знаки «Спортивная слава Иркутска-2013» вручили в Иркутске

Памятные знаки «Спортивная слава Иркутска-2012», изготовленные специально для участников олимпийских игр в Лондоне, на приеме вице-мэра Антона Логашова вручили легкоатлетке Ольге Курбан, ее тренеру Сергею Попову, а также тренеру по художественной гимнастике Ольге Буяновой и маме гимнастки Дарьи Дмитриевой.

Мероприятие прошло в рамках празднования 90-летия физкультурно-спортивной организации Иркутской области, сообщает пресс-служба городской администрации. Специальные знаки «Спортивная слава Иркутска – 2012» для участников Олимпиады также будут вручены Александру Соколову (пулевая стрельба)  и его тренеру Виктору Соколову.

sport_slava2_b sport_slava1_b

Высшие спортивные награды молодым коллегам вручила почетный физкультурник и обладательница знака «За заслуги перед Иркутской областью» Тамара Яхно. Более 35 лет она  преподавала спортивную гимнастику в Иркутском техникуме физической культуры, и вот уже четверть века ведет группы здоровья для пенсионеров.

В 2012 году иркутский спорт преодолел определенный психологический рубеж: иркутская гимнастка Дарья Дмитриева впервые за 12 лет привезла в регион олимпийское серебро, отметили на встрече. Предыдущая олимпийская медаль – по тхэквондо была завоевана Натальей Ивановой, одним из организаторов премии «Спортивная слава Иркутска», которая работает начальником отдела физической культуры и спорта администрации Иркутска.

«Если учесть обладателей высших наград на российских первенствах и в неолимпийских видах спорта, то 2012 год принес Иркутску 119 значительных спортивных достижений, - отметила Наталья Иванова. – Но победа Дарьи Дмитриевой была, безусловно, событием года. Она подстегнула развитие художественной гимнастики в регионе: маленькие девочки снова захотели танцевать с лентами и булавами, этому виду спорта стал возвращаться вполне заслуженный престиж».

Из других достижений иркутских спортсменов организаторы мероприятия отметили мировой рекорд, который установила на чемпионате мира для слабослышащих спортсменов легкоатлетка Мария Нечаева в прыжках с шестом среди женщин. А Любовь Лузгина в 2012 году одержала пятую победу на чемпионате мира по универсальному бою.

Статуэтки «Спортивной славы» на приеме вице-мэра получили самые титулованные спортсмены Иркутска – всего 41 человек: чемпионы и призеры соревнований европейского и мирового уровня. Вице-мэр Антон Логашов поблагодарил спортсменов за высокие результаты, огромный вклад в развитие иркутского спорта и пожелал дальнейших успехов в спорте высших достижений.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня