22.05.2013, 17:52

Дом, пострадавший от взрыва бытового газа, будет отремонтирован за счет средств резервного фонда городского бюджета

Дом, пострадавший от взрыва бытового газа, будет отремонтирован за счет средств резервного фонда городского бюджета

Об этом сообщил заместитель мэра-председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска Виктор Коноваленко.

Он рассказал, что 21 мая в 22.34 поступил сигнал о возгорании дома №24 по улице Демьяна Бедного в Иркутске-II. Уже в 22.37 на место прибыли пожарные. Огонь был быстро локализован и в 23.04 полностью потушен. Причина взрыва и последующего возгорания - утечка газа из баллона в одной из квартир дома. В этом доме 8 квартир, где проживает 47 человек, из них 3 детей. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 4 человека. Трое из них (это семья Ивановых) находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения ГКБ №3. Еще одна женщина с травмами средней степени тяжести находится на лечении в отделении нейрохирургии этой же больницы. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Оперативно на место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники администрации города, - рассказал Виктор Коноваленко. - В общежитии профтехучилища №2 был развернут пункт для пострадавших. На ночлег в нем разместились 5 человек, остальные ушли к родным и знакомым. 22 мая жильцы пострадавшего дома были приняты в нашем комитете. Все, кто пожелал, а это 14 человек, в течение этого дня размещены в общежитии маневренного фонда на улице Воровского, 8».

Для предотвращения случаев мародерства возле пострадавшего дома выставлен пост полиции. Сегодня специализированная организация «Иркутинвест» провела обследование дома. По ее заключению от взрыва пострадал только один подъезд (4 квартиры). Во втором восстановлена подача горячей и холодной воды, подключено электричество - жильцы вернулись в квартиры. Об этом сообщает пресс-служба городской адинистрации.

«Дом не находился в аварийном состоянии, - сказал Виктор Коноваленко. - К 12.00 23 мая будет составлена «дефектная ведомость». После этого станет известна точная сумма, которая потребуется на восстановление пострадавшей половины дома. Власти города приняли решение отремонтировать дом за счет средств резервного фонда городского бюджета. По предварительным подсчетам на ремонт потребуется 7,5-8 млн рублей. Мы постараемся в кратчайшие сроки отремонтировать пострадавшие квартиры дома».

GazetaIrkutsk.ru