22.05.2013, 16:35

Устанавливаются обстоятельства происшествия в Иркутске-2

Устанавливаются обстоятельства происшествия в Иркутске-2

Дознаватели Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области, сотрудники следственных органов СУ СКРФ по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области устанавливают обстоятельства предполагаемого взрыва газового баллона и последовавшего за ним пожара, произошедших поздним вечером во вторник 21 мая в жилом доме в Иркутске-2. Сообщение о происшествии пришло на пульт «01» в 22.35.

По информации работавшей на месте случившегося оперативной группы ГУ МЧС России по Иркутской области, в деревянной 16-квартирной двухэтажке были прописаны 41 человек, из них 3 ребёнка. Вопросом их размещения занимается администрация Иркутска.

На возгорании на улице Демьяна Бедного работали 4 автоцистерны, 2 спецавтомобиля 2-го Отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, 2 автоцистерны и 9 человек личного состава ведомственной пожарной охраны Иркутского авиазавода. Включая борцов с огнём, сотрудников Аварийно-спасательных служб Иркутска и Иркутской области, наружные экипажами полиции и ГИБДД, бригады скорой помощи, службы газа, электросетей, ответственных лиц муниципальной администрации, на аварии работали в общей сложности 93 специалиста различных ведомств и 27 единиц техники. В результате взрыва разрушилась боковая стена дома. На момент прибытия пожарных экипажей (22.37 ирк) горение происходило на втором этаже и частично на кровле деревянного здания. Работами на месте руководил лично начальник Управления организации пожаротушения и применения сил и средств ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Андрей Залозный. На тушение вода подавалась от пожарного гидранта, расположенного в 100 метрах от места случившегося. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По уточнённым данным пострадала семья из 3 человек: мужчина и женщина 1959 года рождения, их дочь 1987 года рождения, а также проживающая по соседству женщина 1947 года рождения. Возгорание и его последствия окончательно ликвидировали в 0.00 (ирк) 22.05.2013. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, распространение пожара удалось не допустить. В результате произошедшего повреждена квартира на 2-м этаже и частично кровля строения на общей площади 50 кв.м. Погибших нет. Сумма ущерба устанавливается.

GazetaIrkutsk.ru