22.05.2013, 16:13

Следователи проводят проверку в Братском районе по факту сексуального насилия в отношении подростка

Следователи проводят проверку в Братском районе по факту сексуального насилия в отношении подростка

21 мая 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области поступило заявление от жительницы одной из деревень в Братском районе о том, что в отношении ее 9-летнего сына совершенно сексуальное насилие. По данному факту проводится доследственная проверка.

По версии следствия, 18 мая 2013 года три несовершеннолетних мальчика9 и 10 лет гуляли за деревней в поле. Между потерпевшим и двумя его товарищами произошел конфликт. В результате, по имеющимся сведениям, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следователи опросили школьников в присутствии законных представителей. В связи с тем, что они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в отношении них решается вопрос о направлении материалов в суд для принятия решения о помещении обоих мальчиков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, их родители будут привлечены к административной ответственности. Школьники, воспитываются в благополучных семьях. Сейчас они поставлены на учет в ПДН.

GazetaIrkutsk.ru