В Иркутске перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве студентки

В Иркутске перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве студентки

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Иркутска Дмитрия Рябчинского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 4 декабря 2012 года в погребе жилого дама по улице Желябова в центре Иркутска со следами насильственной смерти было обнаружено тело 17-летней уроженки города Улан-Удэ, студентки одного из иркутских вузов. Она числилась без вести пропавшей. Заявление об ее исчезновении 3 декабря 2012 года подала ее подруга, которая проживала с ней на съемной квартире.

По материалам уголовного дела, потерпевшая подала объявление в газету: «ищу работу няней». На сообщение откликнулся 23-летний безработный Рябчиковский, снимавший дом на улице Желябова. Он попросил девушку приехать к нему и посмотреть на ребенка, которого, у него и не было. В доме злоумышленник нанес девушке несколько ударов тяжелым предметом и совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем задушил студентку электрическим проводом и спрятал ее тело в погребе.

В ходе следственно-оперативных мероприятий Рябчинский был задержан. Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня