22.05.2013, 14:32

ДТП на Качугском тракте: пассажирку извлекали из маршрутки с помощью специнструментов

ДТП на Качугском тракте: пассажирку извлекали из маршрутки с помощью специнструментов

Накануне во вторник в службу спасения на номер «112» по мобильному телефону позвонила женщина, ставшая свидетельницей автомобильной аварии на 52-м километре Качугского тракта в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области. Со слов звонившей, на месте происшествия были пострадавшие. На помощь им выехала 1 автоцистерна и 3 человека личного состава из ближайшей пожарной части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как оказалось, маршрутное такси «Ссанг-Йонг-Истана», направлявшееся в Иркутск, врезалось в грузовой автомобиль «ЗИЛ», двигавшийся в попутном направлении. Одну из пассажирок маршрутки, получившую наиболее серьёзные травмы, пожарные извлекли из салона с помощью специннструментов и передали приехавшим на аварию медикам. Сейчас она находится в коме. Всего в момент ДТП в обеих машинах находилось 8 человек. Из них 5 пострадало.

Также пожарные отключили аккумуляторную батарею в микроавтобусе, чтобы не допустить дальнейшего возгорания нефтепродуктов. Общие работы пожарно-спасательных формирований на месте произошедшего заняли около 20 минут.

Обстоятельства случившегося устанавливют сотрудники ГИБДД, работавшие на данном ДТП. По словам полицейских, не исключено, что водитель маршрутки мог заснуть за рулём.

GazetaIrkutsk.ru