22.05.2013, 14:20

В Правобережном округе зафиксировано три случая неправильного начисления оплаты за отопление

В Правобережном округе зафиксировано три случая неправильного начисления оплаты за отопление

Во II квартале текущего года в Правобережном округе зафиксировано три нарушения, связанные с начислением оплаты за коммунальные услуги. Все три эпизода были обнаружены во время плановых проверок, проводимых сектором жилищного контроля Комитета по управлению Правобережным округом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сотрудники комитета проверяли деятельность крупных управляющих компаний, работающих с благоустроенным жилым фондом. Во всех случаях нарушения касались начисления оплаты за отопление и были устранены. Всего за 2-ой квартал 2013 года сектор жилищного контроля провел 46 проверок: 20 выездных по обращениям граждан, 5 проверок по начислению платы за услуги ЖКХ и 21 повторную - по ранее выданным предписаниям.

По словам заведующей сектором жилищного контроля Комитета по управлению Правобережным округом Елены Тороховой, более половины жалоб были связаны с плохим состоянием придомовой территории и выгребных ям.   Четвертая часть обращений касались тарифов ЖКХ, 15% жалоб – содержания и ремонта территорий общего пользования и 4% - работы инженерных коммуникаций.

По результатам проверок выдано 23 предписания об устранении нарушений, в 8 случаях нарушений не выявлено. При контроле исполнения ранее выданных распоряжений, выяснилось, что проблемы  устранены в 9 случаях из 21,  для остальных – срок действия предписаний продлен.

GazetaIrkutsk.ru