В Иркутске самые низкие цены на полукопченую колбасу, мороженую рыбу и молоко

В Иркутске самые низкие цены на полукопченую колбасу, мороженую рыбу и молоко

К такому выводу пришли в федеральной службе государственной статистике по Иркутской области (Иркутскстате), анализируя апрельские цены в Иркутске в сравнении с другими городами Сибири.

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Иркутскстат, самые низкие цены в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири также были на маргарин, гречневую крупу, жирный творог.

В свою очередь самые высокие цены в столице Восточной Сибири отмечены на говядину (кроме бескостного мяса), свинину, мясо кур (исключая куриные окорочка), колбасу вареную 1 сорта, подсолнечное масло, сыры, сахар-песок, пшеничную муку, хлебобулочные изделия 1 и 2 сортов, капусту белокочанную и морковь.

В течение месяца колебались цены: на свежее мясо всех видов, карамель, черный чай, муку, вермишель, яблоки – в сторону снижения. На сливочное масло, сыры, сахар-песок, печенье, рис шлифованный, морковь, горох – в сторону увеличения.

В апреле месяце, отмечают специалисты, основные изменения прошли на рынке плодо-овощной продукции. Под воздействием сезонного фактора увеличились цены на капусту белокочанную на 27,2%, картофель – 7,5%. В связи с появлением нового урожая почти на 10, 8% снизились цены на свежие огурцы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня