22.05.2013, 12:24

В суд направлено уголовное дело о крупном мошенничестве на 838 тысяч рублей с авиабилетами

В суд направлено уголовное дело о крупном мошенничестве на 838 тысяч рублей с авиабилетами

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего кассира ООО «Компания ТрансЮнион» Евгении Солодковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, несколько граждан заявили о том, что приобретенные ими в ООО «Компания ТрансЮнион», располагавшейся  в здании Центрального рынка Иркутска,  авиабилеты оказались недействительными и их с ними не пустили на рейс.

В ходе расследования установлено, что кассир данной компании  26-летняя, ранее не судимая Евгения Солодкова в апреле-августе 2012 года с помощью компьютера и принтера изготавливала и реализовывала гражданам подложные авиабилеты на различные рейсы, а полученные деньги присваивала. Потерпевшими являлись граждане республик из Средней Азии, а также граждане РФ.

Всего Солодковой таким образом удалось обмануть 37 граждан на общую сумму более 838 тысяч рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский  районный суд г. Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru