Ликвидированы последствия пожара в жилом доме в Иркутске-2

Ликвидированы последствия пожара в жилом доме в Иркутске-2

В результате случившегося с ожогами госпитализированы 4 человека: семья из 3 человек и их соседка. Среди них несовершеннолетних нет. Наиболее тяжёлые травмы получил мужчина, которого поместили в отделение реанимации. Погибших нет.

Места для эвакуированных 38 жителей дома, где взорвался бытовой газ, в том числе 8 детей, городская администрация предоставила в пункте временного размещения на базе общежития на улице Воровского.

О ликвидации последствий пожара информация диспетчерам поступила в полночь в ночь на среду 22 мая. Причину происшествия на месте выясняют дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в 22:35 21 мая на пульт «01» сообщили о взрыве бытового газа в деревянном многоквартирном жилом доме на улице Демьяна Бедного в Иркутске, которым были повреждены кровля и наружная стена строения. На втором этаже здания начался пожар. На нём работали 6 автоцистерн и 20 пожарных, спасатели АСС г. Иркутска, кареты скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На место также прибыли оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области и представители администрации г. Иркутска. Охрану общественного порядка и работу экстренных служб в районе происшествия обеспечивали наружные экипажи полиции. Пожар ликвидирован в 23:04, последствия пожара ликвидировали в полночь 22 мая.

Дальнейшая информация уточняется.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня