В Иркутске-2 произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие

В Иркутске-2 произошел взрыв бытового газа, есть пострадавшие

В Иркутске продолжается ликвидация последствий возгорания, которому был присвоен 2-ой уровень сложности, в жилом доме на улице Демьяна Бедного. Работают 6 спецавтомобилей и 20 человек личного состава пожарной охраны, 3 экипажа спасателей в составе 11 человек, 4 бригады скорой медицинской помощи. На место случившегося также прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области 2 наружных экипажа полиции обеспечивают работу пожарных расчётов.

Пострадало 4 человека. Эвакуировано 38 человек, из них из них 8 детей. Для определения причин случившегося на место выехали эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области. Проверку по факту произошедшего сразу после окончания работ пожарных начнут и правоохранительные органы.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в 22:35 21 мая на пульт "01" сообщили о хлопке, предположительно, бытового газа в жилом доме на улице Демьяна Бедного в Иркутске.
На момент прибытия первых подразделений в 22:37 горела деревянная многоквартирная двухэтажка. Частично были повреждены её кровля и боковая стена. Общая площадь возгорания составляла 50 кв.м.

vzriv-gaza1 vzriv-gaza3

В 23.04. открытое горение ликвидировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Работы по разбору завалов и проливке конструкций дома продолжаются.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня