21.05.2013, 19:17

В поселке Луговое горел строящийся дом

В поселке Луговое горел строящийся дом

О возгорании в посёлке Луговое под Иркутском сообщили на номер «01» вечером в понедельник, 20 мая,  в 19:22 по местному времени. На происшествие выехали 5 автомобилей и 18 человек личного состава из 3 иркутских пожарных частей. К моменту их прибытия 19:37 горела деревянная опалубка возводимого жилого трёхэтажного дома, в которую строители заливают бетон.

Существовала реальная угроза распространения пламени, высота которого была больше трёхэтажного дома, на стоящие вблизи жилые дома. Бойцы оперативно приступили к тушению.  Вода в рукава подавалась от пожарного гидранта, установленного в 50 метрах от места случившегося. Пламя локализовали в 20:00 и потушили в 20:15. Время ликвидации последствий возгорания – 22:40.

В результате произошедшего уничтожена деревянная каркасная опалубка на общей площади 170 кв.м. Причину и возможное виновное лицо в течение 10 суток установят дознаватели Отдела надзорной деятельности по Иркутскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. По предварительной информации, ущерб от пожара незначителен, т.к. стоящие жилые дома не были повреждены огнём. Не пострадали также бетонные стены строящегося дома, а сгоревший каркас из дерева был расходным материалам для строительства и не имел высокой себестоимости.

Погибших и травмированных людей на пожаре нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Gazetairkutsk.ru