21.05.2013, 13:25

Сбежавших уголовников ищут в районе села Шаманка

Сбежавших уголовников ищут в районе села Шаманка
Фото: @Struglin_GR 

Полиция, военнослужащие внутренних войск МВД, сотрудники ГУ ФСИН, ФСБ и другие правоохранительные органы не прекращают розыск преступников, сбежавших из исправительной колонии поселка Маркова 18 мая. К их поискам подключились также казаки Иркутского казачьего войска. Для движения по пересеченной местности они используют квадроциклы. Третий день применяется вертолетная техника эскадрильи внутренних войск МВД России.

С учетом вновь поступившей от граждан информации, разыскиваемых могли видеть в районе села Шаманка Шелеховского района Иркутской области, на этой территории, а также на всей территории Иркутского района вновь введен оперативный план «Вулкан». Сейчас в районе Шаманки сосредоточено основное количество поисковых групп, общей численностью порядка 1000 сотрудников.

Для координации действий силовых структур создан оперативный штаб под руководством и.о. начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковника полиции Олега Кудинова, который в настоящее время находится на месте сбора личного состава и лично контролирует проводимые розыскные мероприятия.

Полиция обращается к гражданам с просьбой при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.

Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.

Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что за информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

GazetaIrkutsk.ru