21.05.2013, 12:35

Иркутским студентам-наркосбытчикам вынесли приговор

Иркутским студентам-наркосбытчикам вынесли приговор

Группе иркутских студентов, задержанных в 2011 году за сбыт крупной партии психотропных веществ, вынесли приговор. Лидера группировки Владимира Борчана 1981 г.р. приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Его сообщников Дарью Смолину осудили на 5 лет и 3 месяца условно с выплатой штрафа 15 тысяч рублей, Павла Дедева – на 6 лет условно со штрафом в 30 тысяч рублей.

Молодые люди, двое из которых – Смолина и Дедев являлись студентами, в 2011 году занимались сбытом крупных партий амфетамина в пределах Иркутска. Синтетические наркотики они привозили наркозависимым лицам на собственных автомобилях без регистрационных знаков.

По информации пресс-службы УФСКН России, Владимир Борчан, уже имея на тот момент не погашенную судимость, познакомился в одном из ночных клубов Иркутска с Павлом Дедевым и предложил ему сбывать совместно амфетамин. Тот согласился, и в свою очередь нашел себе помощницу – подругу детства 22-летнюю Дарью Смолину.

Спустя некоторое время, молодые люди попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля. В ходе проверочных закупок у Борчана, Смолиной и Дедева была изъята крупная партия амфетамина. Также при обыске в квартире Владимира Борчана сотрудники ФСКН России по Иркутской области обнаружили наркотики каннабисной группы.

GazetaIrkutsk.ru