21.05.2013, 10:18

Шелеховский "форточник" украл более 50 наименований цифровой техники

Шелеховский

Сообщение о краже поступило в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району от торгового представителя павильона «Центровой» города Шелехов, который рассказал о хищении боле 50 наименований цифровой техники.

В ходе расследования было установлено, что в закрытый магазин злоумышленник проник через форточку. Беспечная продавщица вышла в соседний павильон и не поставила торговую точку на сигнализацию. За время десятиминутного отсутствия продавца с витрин магазина пропали практически все сотовые телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и игровая приставка. С похищенным злоумышленник спокойно скрылся в ближайших кварталах оставшись незамеченным.

В ходе расследования преступления сотрудники полиции установили личность подозреваемого. В момент совершения кражи все действия злоумышленника зафиксировала скрытая камера видеонаблюдения. Помимо этого преступник оставил отпечатки пальцев рук, исследовав которые стражи правопорядка установили, кому они принадлежат. Им оказался местный 26-летний житель, ранее уже попадавший в поле зрения полиции.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Воришка был задержан оперативниками в Шелехове. Несколько дней он скрывался в Ангарске и Иркутске, где также совершал хищения и сбывал краденное случайным прохожим. В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Шелеховскому району.

Помимо этого, следственный отдел Шелеховского ОВД проводит проверку по факту хищения фигурантом оружия для самообороны из кабины дальнобойщика, следовавшего рейсом Владивосток–Иркутск. После остановки на отдых в Шелехове водитель обнаружил пропажу и сразу обратился в полицию. В настоящее время оружие изъято. В ближайшее время после ряда экспертиз полицейские вернут его хозяину.

GazetaIrkutsk.ru