В центре Иркутска сгорели два деревянных дома

В центре Иркутска сгорели два деревянных дома

О возгорании деревянных домов на улице Лапина в Иркутске в пожарную охрану сообщили очевидцы в 18.11 (ирк) 20 мая 2013 года.

К месту вызова отправились 3 автоцистерны и 11 борцов с огнём из 3 ближайших пожарных частей. На момент их прибытия в 18.19 (ирк) огнём был полностью охвачен неэксплуатируемый дом на улице Лапина, 35 и кровля неэксплуатируемого соседнего деревянного здания №35А. Существовала реальная угроза находящемуся вблизи жилому двухэтажному дому, из квартир которого были эвакуированы все жители.

 Для подъезда пожарной техники и бесперебойной работы на месте случившегося экипаж ГИБДД временно перекрывал движение по улице Тимирязева.

 Пламя локализовали в 18.31 (ирк) и погасили в 18.39 (ирк). В настоящее время на месте пожара продолжаются работы по ликвидации его последствий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 В результате произошедшего дом на улице Лапина 35 повреждён по всей площади, у дома 35А частично повреждена кровля и наружная стена. Погибших и травмированных нет. Сумму нанесённого огнём ущерба и причину случившегося устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС


другие новости дня