20.05.2013, 16:16

Гранату и пистолет изъяли иркутские сыщики при обыске у подозреваемых в нападении на торговцев

Гранату и пистолет изъяли иркутские сыщики при обыске у подозреваемых в нападении на торговцев

Пистолет и гранату изъяли сыщики уголовного розыска у подозреваемых  в  нападении на торговцев автомобильными аксессуарами. Напомним, вечером 15 мая в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по г.Иркутску поступила информация о том, что на территории уличного рынка одного из торговых центров города происходит драка.

Как выяснили прибывшие полицейские, несколько молодых людей, вооружённых травматическим пистолетом и дубинками, нанесли телесные повреждения двум продавцам автозапчастей и аксессуаров, после чего скрылись на иномарке. Потерпевшие, уроженцы Киргизии, были госпитализированы в городскую клиническую больницу с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники уголовного розыска в течение суток установили и задержали участников нападения. При обыске на квартире одного из подозреваемых обнаружено орудие преступления – травматический пистолет МР-5 и граната РГД-5. Позднее эксперты установили, что граната является учебной.

LcEslvuU30-800x600 4xVxb1q9ZK-800x600

Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

GazetaIrkutsk.ru