20.05.2013, 16:35

Месячник пожарной безопасности проводится в Иркутской области

Месячник пожарной безопасности проводится в Иркутской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

С приходом теплой погоды и проведением гражданами садоводческих работ на приусадебных и дачных участках нередко нарушаются правила безопасности при обращении с огнем. В целях уменьшения числа пожаров и предупреждения гибели людей специалисты МЧС активизировали профилактическую работу.

В Кайтунском, Черемховском, Зиминском, Усольском, Усть-Илимском и Чунском районах, а также в Сосновском поселении Усольского района действует режим «Повышенная готовность». В Иркутском и Качугском районах, в Ангарске, в поселках Мишелёвка, Тельма, Железнодорожный, Олонки, Уян, Барлук, Лермонтово, и Карым введен особый противопожарный режим, в рамках которого помимо усиления на местах пропаганды безопасного поведения увеличиваются также штрафы за нарушения правил и норм обращения с огнем. В соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области в Прибайкалье проводится месячник пожарной безопасности.

Ежедневно от 600 до 1000 сотрудников Отделов надзорной деятельности, пожарных, добровольцев и волонтёров, специалистов областного учреждения «Центр ГОЧС и ПБ», представителей муниципалитетов и полицейских задействованы в профилактике пожаров,  подворовых обходах, рейдах по жилью и дачам. Всего только за минувшие выходные о пожарной безопасности напомнили 4572 людям, которым также вручили 6368 памяток.

Во время рейдов по Ангарскому району выявлено 4 нарушителя. Все они сжигали мусор и сухую траву. Троим из них, занимавшихся этим во дворах своих усадеб, инспекторы пожарного надзора выписали протоколы об административных правонарушениях, с учетом особого противопожарного режима предусматривающие штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Четвертому, сжигавшему мусор в лесу, выписан протокол, предусматривающий наказание в виде штрафа от 3 до 4 тысяч рублей.

По словам специалистов Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, такая работа несет реальную пользу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru