20.05.2013, 14:38

Двух школьников, потерявшихся в Большом Луге, полицейские нашли в Иркутске

Двух школьников, потерявшихся в Большом Луге, полицейские нашли в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД 

Вечером 17 мая в дежурную часть Шелеховской полиции обратилась 32-летняя жительница поселка Большой Луг, которая сообщила о том, что её 11-летний сын, ученик 5 класса, уже более суток не возвращается домой.

По словам женщины, мальчик после школьных занятий отправился погулять на улицу и пропал. В течение ночи мать с родственниками сами безуспешно искали подростка и только наутро решили обратиться за помощью в полицию.

В Большой Луг выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили, что мальчик ушел из дома вместе с одноклассником, мать которого находилась в гостях у друзей и о пропаже своего ребёнка узнала только от инспектора ОДН. Поиски детей продолжались несколько часов до тех пор, пока не поступила информация из Иркутска о том, что сотрудники экипажа патрульно- постовой службы полиции обнаружили детей в районе автовокзала. Убедившись, что с ребятами все в порядке, полицейские доставили юных путешественников в ближайшее отделение полиции.

Приятели рассказали, что добирались до областного центра сначала на автобусе, а затем на электричке. Всю ночь и следующий день они бродили по улицам, имея при себе 500 рублей, которые перед побегом один из мальчишек тайком взял у родственника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В ближайшее время мать одного из беглецов будут заслушивать на комиссии по дела несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка.

GazetaIrkutsk.ru