Третий день розыска сбежавших заключенных. Полиция привлекает дополнительные силы и средства

Третий день розыска сбежавших заключенных. Полиция привлекает дополнительные силы и средства

Сотрудники полиции, ГУФСИН, ФСБ и других правоохранительных органов наращивают усилия по установлению и задержанию преступников, сбежавших 18 мая из исправительной колонии №19 поселка Маркова. Помимо крупномасштабной розыскной работы в городах Приангарья, на протяжении двух дней с воздуха были осмотрены лесные массивы.

Накануне сотрудникам полиции от граждан поступила информация о том, что мужчина, внешне похожий на разыскиваемого Владимира Авдеева, в населенном пункте Моты искал лодку, чтобы переправиться через реку Иркут в поселок Шаманка.

Вертолет, предоставленный эскадрильей внутренних войск МВД, совершал облет Шелеховского и Иркутского районов. В воскресенье было детально обследовано порядка 40 квадратных километров.

На автотранспорте и в пешем порядке обследуется прилегающая территория. Представители правоохранительных органов раздают ориентировки, беседуют с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Кроме того, приняты дополнительные меры по установлению местонахождения преступников.

Полиция обращается к жителям Иркутского, Шелеховского района, Иркутска, Ангарска и других территорий, в особенности к дачникам и садоводам, туристам, рыбакам и всем, кто в это время может находиться в тайге, проявлять особую бдительность и осторожность. При обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.

Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.

Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают рассчитывать на помощь граждан и напоминают, что за информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

GazetaIrkutsk.ru

rozisk