На улице Верхняя Набережная ведется строительство с нарушениями

На улице Верхняя Набережная ведется строительство с нарушениями
Фото с сайта www.vesti.irk.ru

На улице Верхняя набережная в Иркутске идет строительство очередной блок-секции жилого комплекса, а из-под ее фундамента течет вода. Строители заверяют, что повода беспокоиться нет.

Иркутянка Ольга заметила, что на месте стройки напротив её дома появился ручей. И вспомнила, что ещё прошлой осенью, когда собирала смородину, видела, как здесь бьют ключи.

- Прямо у куста. Ключи прямо из-под земли бьют. Знаете, я в детстве жила в деревне и могу отличить ключ от ручья. Старожилы говорят, что они здесь были всегда. Даже один с минеральной водой, - говорит жилец дома по ул. Верхняя набережная Ольга.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, по рассказу Ольги, это место разровняли, положили под фундамент нового здания трубу, рядом вырыли канал, чтобы вода из-под дома стекала в Ангару.

По словам властей, утверждать, родник это или нет, сейчас нельзя. Оказалось, что это здание возводится незаконно,  и информации о территории под строительство нет. По словам начальника отдела выдачи разрешительных документов администрации Иркутска Ирины Худяковой, она видит это здание впервые.

- Так как разрешение и документы не представлялись по этой блок-секции или по этому жилому дому. Мы не знаем, что это. Это самовольный объект, поэтому сказать то, что ключ это, родник, технические воды, мы не можем, - говорит начальник отдела выдачи разрешительных документов администрации Иркутска Ирина Худякова.

Представители компании-застройщика объяснили ситуацию так: вода из-под здания не родниковая, а дождевая и талая, через несколько дней она течь перестанет. Строители уверяют, что у них есть заключение ЦСН, которое делало там все раскопки, нашли черепки, но родников не было.

По словам руководства компании, разрешение на строительство и другие необходимые документы есть. Несмотря на то, что сейчас он выглядит как многоквартирный, в этом здании будет шесть таунхаусов. В администрации Иркутска разрешение на таунхаусы нашли, но строение противоречит документу.

- С отдельным входом для проживании одной семьи? Там вы видели 6 входов? Тот объект, который сейчас строится, не является таунхаусом. Он обычный жилой дом, многоквартирный, - говорит начальник отдела выдачи разрешительных документов администрации Иркутска Ирина Худякова.

Теперь в ситуации будет разбираться городская прокуратура. Именно она решит дальнейшую судьбу дома на Верхней набережной.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня