18.05.2013, 23:22

Розыск сбежавших преступников ведется в лесополосе

Розыск сбежавших преступников ведется в лесополосе

Сотрудники полиции при участии бойцов СОБРа ГУ МВД, а также с привлечением служебно-розыскных собак приступили к обследованию лесного массива Шелеховского и Иркутского районов. С учетом личности предполагаемого лидера сбежавшей из колонии группы преступников 37-летнего Владимира Авдеева, оперативники не исключают, что беглецы направились в тайгу. В связи с этим, параллельно широкомасштабной розыскной работе, организуемой на территории городов и поселков от Слюдянки до Нижнеудинска, прочесывается и таежная местность.

Уже сегодня, благодаря поддержке эскадрильи внутренних войск МВД России, предоставившей вертолетную технику, таежная территория обследовалась с воздуха. С рассветом, эта работа будет продолжена, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция обращается к жителям Иркутского, Шелеховского района, пригорода Иркутска, а также к дачникам и садоводам, имеющим земельные участки на этих территориях, проявлять особую бдительность и осторожность.

Полиция призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать об их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено денежное вознаграждение.

  • Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.
  • Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.
  • Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

8 лет назад, в 2005 году Авдееву, прекрасно знающему все правила выживания в дикой природе, удавалось скрываться от правоохранительных органов в лесном массиве почти три месяца. Однако, несмотря на все меры конспирации, ему не удалось остаться незамеченным. Когда автомашина, в которой он находился, была блокирована спецназом, Авдеев предпринял безуспешную попытку остаться незамеченным, забившись под передние пассажирские сиденья.

GazetaIrkutsk.ru

rozisk