Поиск сбежавших заключенных активно продолжается в Приангарье

Поиск сбежавших заключенных активно продолжается в Приангарье

На текущий момент сохраняются многочасовые пробки на выездах из города. Пробка на выезд на Александровский тракт начиналась от Иннокентьевского моста. По всем районам города расклеены ориентировки. Сотрудники полиции досматривают микроавтобусы, тонированные автомобили, грузовики, в кузове которых могут перемещаться сбежавшие. Патрулируются объездные дороги и лесополоса.

Следственных комитетом начата доследственная проверка по факту побега заключенных из исправительной колонии.

За информацию о сбежавших преступниках объявлено вознаграждение. Свыше 2,5 тысяч сотрудников полиции участвуют в розыскных мероприятиях. Корреспондент GazetaIrkutsk.ru Юлия Крупенёва дала комментарий о ходе розыска в эфире "Русской службы новостей", рассказала про ситуацию на дорогах, про отношение жителей поселка к ситуации с побегом. Розыск сбежавших осужденных ведется в лесополосе. В светлое время используются вертолеты.

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова сообщила, что начальник исправительной колонии в Иркутской области отстранен от занимаемой должности. На место выехала спецкомиссия центрального аппарата из Москвы во главе с заместителем директора ФСИН по вопросам организации оперативно-режимной работы, которая проверит 19-ю колонию в поселке Маркова, Иркутской области.

Стоит отметить, что в апреле 3 года назад в 19-й колонии Маркова прошли учения. По легенде, не было видимых следов побега. То есть не нарушены системы ограждения. Теоретически возможны два вида исчезновения: заключенные либо спрятались на территории зоны, либо ушли через подкоп. После обследования жилой и промышленной зоны выяснилось: преступники уже за пределами колонии. Совместно с милицией были перекрыты все дороги. По тревоге подняли спецназ ГУФСИН. Поисковые группы начали прочесывать лес.

Побег заключенных всегда ЧП всероссийского масштаба. Для их поимки привлекаются все силы и средства. По статистике, 99 % побегов пресекаются в первые сутки. Из этой ИК последний раз убегали в 1995 году. Тогда заключенные не пробегали и суток, сообщали Вести-Иркутск.

Еще троих преступников, роль которых исполняли спецназовцы, поймали недалеко от Чистых Ключей. Вся спецоперация заняла около двух часов. Тогда проверяющие поставили колонии № 19 твердую четверку.

Напомним, сегодня около 8.00 утра 18 мая с территории ИК строгого режима № 19, расположенной в поселке Маркова под Иркутском был совершен побег. По уточненным данным сбежавших четверо.

GazetaIrkutsk.ru

rozisk


другие новости дня