Сбежавшие из иркутской колонии были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров

Сбежавшие из иркутской колонии были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров

Трое из четверых заключенных, сбежавших сегодня из ИК-19 поселка Марково под Иркутском, были осуждены летом 2006 к длительным срокам заключения за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина.

Годом ранее, 10 июня 2005 года, шестеро местных жителей ворвались в барак строителей-узбеков, которым нанесли побои и множественные ранения штыковыми лопатами. Двое гастарбайтеров скончались на месте, еще несколько остались инвалидами.

По версии местных жителей, молодые люди хотели отомстить за смерть двух местных подростков, повесившихся при странных обстоятельствах. Однако, подозреваемых таджиков хозяин стройки накануне вывез из Московщины, а под самосуд деревенских мстителей попали ни в чем не повинные рабочие, приехавшие достраивать объект.

Приговором суда нападавшие (в т.ч. двое несовершеннолетних) были приговорены на сроки от 8 до 25 лет заключения. Сбежавшие сегодня из колонии заключенные Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет колонии строго режима соответственно.

rozisk

Напомним, что полиция и ГУФСИН продолжает поиски, призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать об их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД Приангарья.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено денежное вознаграждение.

  • Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05,
  • телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88,
  • дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня