63 лагеря дневного пребывания откроются в Иркутске с 5 июня

63 лагеря дневного пребывания откроются в Иркутске с 5 июня

63 лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений откроются в Иркутске с 5 июня. Их работа продлится до 25 июня.

По информации пресс-службы администрации города, в лагерях дневного пребывания отдохнут 7100 школьников. Из городского бюджета на питание детей в этих лагерях выделено  2 млн 270 тысяч рублей, 8 млн 764,4 тысяч рублей – из областного  бюджета.

С июня по август будут работать два муниципальных лагеря: «Эколог» Дворца детского и юношеского творчества и «Байкал» – лагерь центра образования №47. В течение лета в них отдохнут 720 детей и подростков.

Кроме того, в период летних каникул продолжится работа 50 спортивных площадок по месту жительства. Для маленьких иркутян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Иркутска в 2013 году планирует выделить 2596 бесплатных путевок в загородные лагеря. Специалисты этого учреждения, расположенного в здании на ул. Рабочего Штаба, 47, могут проконсультировать родителей по вопросам летнего отдыха детей по телефону: 77-90-72. Информацию о загородных лагерях, а также о летней кампании в целом можно найти на официальных сайтах министерства социального развития Иркутской области и областного управления Роспотребнадзора.

Для школьников старше 14 лет есть возможность не только отдохнуть, но еще и заработать. Желающих могут временно трудоустроить на базе 69-ти муниципальных общеобразовательных учреждений.  Всего в 2013 году планируется трудоустроить 2644 несовершеннолетних, в период летней оздоровительной кампании будет трудоустроено 916 несовершеннолетних: в июне – 340 подростков, в июле – 280, в августе – 296.

– Ребята будут трудиться по 2 часа в день, и выполнять такие виды работ, как благоустройство и озеленение школьных территорий, подсобные работы при ремонте учебных заведений, сельскохозяйственные работы, – отметила начальник отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав несовершеннолетних департамента образования администрации города Иркутска Ольга Чернова. – Оплата труда  на одного несовершеннолетнего составит 2471рубль. Эта сумма складывается из средств городского бюджета (1451 рубль) и  материальной поддержки от Центра занятости населения города Иркутска за счет средств субвенций федерального бюджета (1020 рублей).

В этом году из городского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании для детей и подростков будет выделено почти 12 млн рублей. Всего за период летних школьных каникул организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 29 тысяч детей и подростков.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня