Обвиняемого в наезде на военнослужащих пауэрлифтера заключили под домашний арест

Обвиняемого в наезде на военнослужащих пауэрлифтера заключили под домашний арест

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении спортсмена, обвиняемого в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечения безопасности.

Напомним, 9 мая после праздничного салюта, когда горожане расходились по домам, их безопасность обеспечивали, в том числе и военнослужащие внутренних войск МВД России. В центре Иркутска возле стадиона «Труд» 27-летний мужчина в нетрезвом виде на личном автомобиле «BMW» начал провоцировать граждан, пытаясь наехать на прохожих. Когда военнослужащие попытались предотвратить противоправные действия, водитель иномарки наехал на двух из них, нанеся сотрудникам телесные повреждения, после чего скрылся.

Мужчину задержали. Следователь выступил с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитники против ходатайства следователя возражали.

Суд ходатайство следователя не удовлетворил и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 10 июля 2013 года. При принятии решения суд учитывал положительную характеристику обвиняемого, его трудоустройство, факт регистрации на территории Иркутской области, отсутствие судимостей и привлечения к уголовной ответственности.

Мужчине запретили выход за пределы этого жилого помещения, за исключением вызовов по повесткам следователя, суда; общение со всеми лицами, кроме близких родственников и лиц, проживающих с ним в одном жилом помещении, следователя и защитников; отправку и получение почтово-телеграфной корреспонденции любыми средствами связи от всех лиц, кроме следователя, защитников, суда; использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщается на сайте Кировского районного суда города Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня