17.05.2013, 12:27

Самая пожилая велопутешественница посетит Байкал во время путешествия по России

Самая пожилая велопутешественница посетит Байкал во время путешествия по России

72-летняя российская велопутешественница Юлия Михайлюк посетит Байкал во время своего 18-го велопутешествия по России.

7 мая тверчанка отправилась в путешествие по святым местам России – от Твери до Владивастока, запланированное на 1,5 года. В маршруте путешественницы числятся Иркутск, остров Ольхон и поселок Посольское у Байкала. Без учета километров внутри городов, маршрут велосипедистки составит 16 000 км. Сообщается, что в день Михайлюк проезжает обычно по 100-120 километров. Останавливается только, чтобы перекусить.

Зиму женщина планирует провести в старейшей на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском вблизи села Линевичи, сообщает Тверское Информационное Агентство. В Тверь путешественница вернется только в 2014 году.

Юлия Михайлюк родилась в 1941 году. Всю жизнь она посвятила спорту – окончила институт физкультуры, с юности занималась баскетболом и затем преподавала этот предмет в школе, а затем в спортклубе вагонного завода. При этом велосипедным спортом тверчанка в молодости не занималась, т.к. сильно упала с "железного коня" в детстве. Побороть свой страх перед велосипедом женщина смогла только в 50 лет, когда у нее вдруг тяжело заболели колени из-за артроза: врачи запретили активно двигаться. Недуг женщина смогла побороть, и после этого начала осваивать велосипед, чтобы на пенсии посмотреть страну.

GazetaIrkutsk.ru