После субботников пляж Якоби вновь утопает в мусоре

После субботников пляж Якоби вновь утопает в мусоре

Пляж Якоби в Иркутске - единственный официальный пляж на 600 тысяч населения. Это одно из самых популярных мест отдыха летом. И чем больше любителей искупаться и позагорать, тем больше горы мусора вокруг.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, такое количество мусора, заявили в администрации города, стало появляться на Якоби, потому что это единственный официальный пляж в Иркутске. И из года в год его посещают всё больше отдыхающих. Однако столько отходов, по словам специалистов, они даже в прошлом году не видели.

- Раньше достаточно было провести 2-3 субботника, чтобы территория содержалась в чистоте. В 20-х числах апреля проводилось несколько субботников, буквально в считанные дни территория пришла в безобразное состояние, - говорит начальник отдела экологической безопасности и контроля комитета по управлению Правобережным округом аджминистрации Иркутска Наталья Ступина.

Местные жители жалуются, что контейнеры с мусором вывозят очень редко. По словам чиновников, с 7 июня убирать пляж и вывозить оттуда мусор станут раз в десять дней. И следить за чистотой будут до декабря, а не только летом, как раньше. Частные организации, работающие на территории пляжа, заплатят штраф. Сейчас для открытия зоны отдыха, которая начнет работать с середины июня, собирают необходимые документы. И тогда иркутяне смогут увидеть, действительно ли соблюдается новый график уборки.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня