В иркутской школе №73 появится современная спортивная площадка

В иркутской школе №73 появится современная спортивная площадка
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на школьных спортивных площадках Правобережного округа. В этом году некоторые из них необходимо реконструировать.

В школе №10 уличная спортивная площадка, по словам директора Надежды Омолоевой, «нужна как воздух». В течение недели в 33 классах школы проходит 99 уроков физкультуры. Спортивного зала при таких нагрузках недостаточно, а на улице места для занятий спортом нет. Небольшой двор школы занимает детская площадка начальной школы.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «Сначала мы решим вопрос по переносу детской площадки, и после этого на ее месте сможем разместить спортивную. Уже начата разработка проекта будущей спортивной площадки».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в школе №73 ситуация другая. На территории учебного заведения есть стадион, однако, он, несмотря на то, что очень востребован, малофункционален и морально устарел.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «В конце мая школа №73 закрывается на капитальный ремонт, и мы приняли решение добавить денег на реконструкцию школьного стадиона. Здесь все будет сделано на самом современном уровне: появятся трибуны, на поле - хорошее полиуретановое покрытие. Это позволит уже в апреле не только школьникам, но жителям всего района здесь с пользой проводить время».

Реконструкция стадиона школы №73 будет закончена через год вместе с ремонтом школы.

«Я считаю, что площадка будет востребована практически круглосуточно, - отметил директор школы №73 Дмитрий Шикуев. - Здесь традиционно проходят все радищевские мероприятия, поэтому жители за такой подарок будут очень благодарны».

Виктор Кондрашов рассказал, что в последние годы город беспрецедентно много вкладывает денег в строительство объектов соцкультбыта, и в частности, спортивных объектов, именно в таких районах.

Уже начато строительство бассейна в 18-м Советском переулке в Ново-Ленино. В 2013 году закончится строительство спортзала модульного типа возле школы №43 в Иркутске-II. Заканчивается разработка проектов физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут построены в микрорайоне Юбилейный, на бульваре Рябикова, по улице Советской.

В 2012 году в Иркутске было построено 25 многофункциональных спортивных площадок во дворах и 2 спортивных корта для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. В 2013 году планируется построить еще 2 спортивных площадки во дворах на улицах Украинская и 2-я Железнодорожная. Далее площадки планируется устанавливать на территории школьных стадионов: в школах №36, №11 и №17. А в рамках реконструкции здания кинотеатра «Россия» в Ново-Ленино начнется ремонт стадиона школы №38. На строительство спортивных площадок в этом году будет направлено более 20 млн. рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня