На 12% сократилось количество аварийных ситуаций в Иркутске за отопительный сезон

На 12% сократилось количество аварийных ситуаций в Иркутске за отопительный сезон

Итоги отопительного сезона 2012-2013гг. подвели накануне на штабе, который прошел в администрации города Иркутска под председательством вице-мэра Антона Логашова.

Как рассказал начальник управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций комитета по ЖКХ Константин Башков, в течение всего отопительного сезона (с 15 сентября 2012 по 8 мая 2013) на инженерных сетях произошло 1097 аварийных ситуаций, во время которых ограничивали или отключали коммунальные ресурсы для населения. Из них больше всего на сетях и объектах электроснабжения - 895 (теплоснабжение – 104, водоснабжение – 98). При этом случаев разморожения или разрушения инженерных сетей, а также объектов жилого фонда и социальной инфраструктуры не было. Если сравнивать с прошлым отопительным сезоном, то аварийных ситуаций нынче зафиксировано меньше на 12%.

Сразу с окончанием отопительного сезона все организации коммунального комплекса приступают к подготовке к следующему году. Уже с 13 мая начались испытания на тепловых сетях. Вести их будут примерно месяц, после этого будет понятно, какой объем ремонтных работ предстоит на лето. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Уже сейчас известно, что в рамках подготовки к зиме будут выполнены работы по перекладке сетей теплоснабжения (2,3 км распределительных сетей; 2,7 км магистральных). В целом на ремонтную программу Ново-Иркутская ТЭЦ планирует потратить 480 млн рублей.

Будет производиться и замена сетей водоснабжений, подготовка водоочистных сооружений, насосных станций.

На сетях электроснабжения также будут выполняться работы по подготовке к зиме трансформаторных подстанций и кабельных линий.

«К новому отопительному сезону в Иркутске предстоит подготовить 4864 многоквартирных домов. Завершить эту работу необходимо до 15 августа. Все структуры, от которых это зависит, будут работать в этом графике», - сказал Константин Башков.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня